考试吧

成人高考

考试吧>成人高考>成人高考模拟试题>正文
2021年成人高考《艺术概论》单选题及答案(5)
考试吧 2021-08-05 12:05:29 评论(0)条

  点击查看:2021年成人高考《艺术概论》单选题及答案汇总

  1.艺术创作的思维方式是( )

  A.形象思维为主体

  B.形象思维和抽象思维起同样作用

  C.抽象思维为主导

  D.形象思维排斥抽象思维

  参考答案:A

  2.艺术作品通过广播、网络等形式进行传播,属于( )

  A.现场表演传播

  B.展览性传播

  C.大众传播

  D.口头传播

  参考答案:C

  3.话剧《龙须沟》的作者是( )

  A.曹禺

  B.老舍

  C.夏衍

  D.洪深

  参考答案:B

  4.俄罗斯画家列宾的代表作是( )

  A.《女贵族莫洛卓娃》

  B.《伏尔加河纤夫》

  C.《梅杜萨之筏》

  D.《自由女神领导着人民》

  参考答案:B

  5.《毕业歌》的曲作者是( )

  A.冼星海

  B.贺绿汀

  C.郑律成

  D.聂耳

  参考答案:D

  6.“文艺复兴三杰”是指( )

  A.达?芬奇、米开朗琪罗、罗丹

  B.达?芬奇、罗丹、毕加索

  C.达?芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔

  D.达?芬奇、拉斐尔、凡?高

  参考答案:C

  7.出现在秦代的书体是( )

  A.小篆

  B.金文

  C.楷书

  D.甲骨文

  参考答案:A

  8.魏晋南北朝时期的文艺理论专著《文心雕龙》的作者是( )

  A.曹丕

  B.钟嵘

  C.司空图

  D.刘勰

  参考答案:D

  9.在影片《林则徐》中成功地塑造了林则徐这一民族英雄的著名演员是( )

  A.孙道临

  B.赵丹

  C.崔嵬

  D.李默然

  参考答案:B

  10.在中国文学史上,宋代成就最突出的文学体裁是( )

  A.杂剧

  B.传奇

  C.词

  D.赋

  参考答案:C

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

  11.话剧《玩偶之家》(又译《娜拉出走》)的作者是()

  A.莎士比亚

  B.雨果

  C.小仲马

  D.易卜生

  【答案】D

  12.为席勒诗作《欢乐颂》谱曲并编人《第九交响曲(合唱)》的作曲家是()

  A.贝多芬

  B.莫扎特

  C.海顿

  D.巴赫

  【答案】A

  13.下图中的书法作品,其书体是()

2021年成人高考《艺术概论》单选题及答案(5)

  A.篆书

  B.行书

  C.隶书

  D.正楷

  【答案】B

  14.清代戏剧家洪界的代表作品是()

  A.《长生殿》

  B.《汉宫秋》

  C.《西厢记》

  D.《赵氏孤儿》

  【答案】A

  15.诗句“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”出自唐代诗人自居易的代表作()

  A,《将进酒》

  B.《石壕吏》

  C.《琵琶行》

  D.《从军行》

  【答案】C

  16.下列选项中,属于藏族民间舞蹈形式的是()

  A.绸舞

  B.锅庄(果卓)

  C.长鼓舞

  D.芦笙舞

  【答案】B

  17.下列作品中,罗丹的雕塑代表作是()

  A.《拉奥孔》

  B.《思想者》

  C.《掷铁饼者》

  D.《马赛曲》

  【答案】B

  18.强调对艺术作品本身或艺术符号进行研究的艺术批评派别属于()

  A.社会历史批评

  B.心理学批评

  C.文本批评

  D.接受批评

  【答案】C

  19.中国古代绘画史上,著名画派“扬州八怪”所处的朝代是()

  A.宋代

  B.元代

  C.明代

  D.清代

  【答案】D

  20.马克思主义美学家普列汉诺夫所主张的艺术起源学说是。()

  A.模仿说

  B.游戏说

  C.表现说

  D.劳动说

  【答案】D


扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

展开全文

成人高考万题库

更多
语文
语文
已有3133672人做题
下载
政治
政治
已有12873450人做题
下载
英语(高起点)
英语(高起点)
已有1145561人做题
下载

成人高考章节课

全部科目

成人高考VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(m.566.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心