考试吧

岩土工程师

考试吧>岩土工程>模拟试题>正文
2019年岩土工程师《基础知识》提高练习(3)
考试吧 2018-12-10 17:10:01 评论(0)条

  点击查看:2019年岩土工程师《基础知识》提高练习汇总

  1.关于沉积岩形成过程顺序排列正确的是( )。

  A. 风化剥蚀阶段、 沉积阶段、搬运阶段、硬结成岩阶段

  B. 风化剥蚀阶段、搬运阶段、沉积阶段、硬结成岩阶段

  C. 沉积阶段、搬运阶段、硬结成岩阶段 、风化剥蚀阶段

  D. 沉积阶段、硬结成岩阶段 、搬运阶段、风化剥蚀阶段

  2.按结构成因,结构面分为原生、构造、次生结构面,岩体受构造应力作用所产生的破裂面指的是( )。

  A.原生结构面 B.构造结构面 C.次生结构面 D.节理面

  3. 外力地质作用包括风化作用、搬运作用、沉积作用、成岩作用和(  )。

  A.剥蚀作用 B.岩浆作用 C.地质作用 D.地壳运动

  4.在地下洞室的围岩分类中,RQD表示( )。

  A.岩石质量 B.岩石质量指标 C.岩体质量 D.岩体质量指标

  5.地球以地表为界分为外圈和内圈,以下各项不属于外圈的是( )。

  A.大气圈 B.水圈 C.生物圈 D.地核

  6.压力等于零时的抗剪断强度称为( )。

  A.抗拉强度 B.抗切强度 C.抗剪强度 D.抗压强度

  7. 地球以地表为界分为外圈和内圈,以下各项不属于内圈的是( )。

  A.大气圈 B.地壳 C.地幔 D.地核

  8.下列关于震级和烈度的组合正确的是(  )。

  A.每次地震震级只有1个,烈度也只有一个

  B.每次地震震级可有多个,烈度只有一个

  C.每次地震震级只有1个,但烈度可有多个

  D.每次地震震级可有多个,烈度也可有多个

  9.关于岩石水理性质说法有误的一项是( )。

  A.岩石的水理性质是指岩石与水作用的性质

  B.岩石在一定试验条件下的吸水性能称为岩石的吸水性

  C.岩石的透水性是指岩石在水的作用下,强度降低的一种性质

  D.岩石抵抗冰冻作用的能力,称为岩石的抗冻性

  10.未经构造变动影响的沉积岩,其上下两套岩层的相对新老关系为 ( )。

  A.无法确定 B.上老下新 C.上新下老 D.同一时代

  1.B 2.B 3.A 4.B 5.D

  6.B 7.A 8.C 9.C 10.C

展开全文
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright © 2004-2019
考试吧(m.566.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心