考试吧

岩土工程师

考试吧>岩土工程>模拟试题>正文
2019年岩土工程师《基础知识》提高练习(2)
考试吧 2018-12-10 17:08:33 评论(0)条

  点击查看:2019年岩土工程师《基础知识》提高练习汇总

  1.下列哪项不属于内力地质作用:(   )

  A.地壳运动 B.地震作用

  C.剥蚀作用 D.变质作用

  2.根据岩土的水理特性,砂土层与黏土层相比,其隔水性:(   )

  A.差 B.相同

  C.好 D.不能确定

  3.岩层在空间的位置由以下何种要素确定:(  )

  A.地壳运动 B.地形地貌

  C.走向和倾斜 D.走向、倾向、倾角

  4.背斜表现为:(  )

  A.核部为新地层,两翼对称出现老地层

  B.核部为老地层,两翼对称出现新地层

  C.向下的弯曲

  D.与弯曲方向无关

  5.岩石在饱水状态下的极限抗压强度与在干燥状态下的极限抗压强度的值称为岩石的:(  )

  A.饱水系数 B.渗透系数

  C.吸水系数 D.软化系数

  6.一幅完整的地质图应包括: (  )

  A. 钻孔分布图、平面图、柱状图

  B.钻孔分布图、剖面图和柱状图

  C.钻孔分布图、平面图和剖面图

  D.平面图、剖面图和柱状图

  7.残积土是有下列哪项地质作用形成的:(  )

  A.风化作用 B.雨、雪水的地质作用

  C.洪流的地质作用   D.河流的地质作用

  8.河流的地质作用一般表现为:(  )

  A.侵蚀、沉积 B.沉积、搬运

  C.侵蚀、搬运 D.侵蚀、沉积、搬运

  9.地下水中含有多种气体成分,常见的有O2、CO2、H2S和(  )。

  A.CO B.N2

  C.SO2 D.H2

  10.地下水位的降低可使降水周围的地面(  )。

  A.下降 B.上升

  C.不变 D.不能确定

  1.C 2.A 3.D 4.B 5.D

  6.D 7.A 8.D 9.B 10.A

展开全文
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright © 2004-2019
考试吧(m.566.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心