考试吧

岩土工程师

考试吧>岩土工程>模拟试题>正文
2019年岩土工程师《基础知识》基础练习(14)
考试吧 2018-11-26 16:31:10 评论(0)条

  点击查看:2019年岩土工程师《基础知识》基础练习汇总

  1. 在基坑支护结构中,具有良好的挡土挡水效果的挡土结构是:( )

  A、钢板桩; B、钻孔灌注桩; C、双排桩; D、地下连续墙;

  答案:D

  2. 《规程》中关于重力支护结构嵌固深度的确定,不考虑( )荷载。

  A、 挡土墙自重; B、墙与土之间的摩阻力; C、墙外土体自重; D、墙内土体自重;

  答案:B

  3. 如果支护结构破坏,土体失稳或过大变形对基坑周边环境及地下结构施工影响一般,其基坑侧壁重要性系数γ0为:( )

  A、1.2; B、1.1; C、1.0; D、0.9;

  答案:C

  4. 支护结构正常使用极限状态,表现为支护结构的变形( )

  A、 已影响地下室侧墙施工及周边环境的正常使用;B、已使周边环境破坏;

  C、已导致支护结构破坏; D、对地下室侧墙施工及周边环境尚无明显影响;

  答案:A

  5. 在城市住房密集地区或拟建建筑物周围地下设施较多,且不能被损坏的情况下,基坑支护结构宜选择( )。

  A、密排灌注桩; B、组合式支护结构; C、水泥土墙; D、H型钢桩加横挡板;

  答案:B

  6. 在深基坑土方开挖时,应对临时性支护结构进行现场监测其监测内容不包括( )

  A、支撑结构水平位移; B、临近建筑物沉降;

  C、挡土结构竖向位移; D、挡土结构侧向变形;

  答案:C

  7. 对于开挖深度6m,地基土质均质且承载力不高,坑的侧壁安全等级为二级的基坑,宜采用的支护结构型式为:( )

  A、排桩; B、水泥土墙; C、地下连续墙; D、放坡加固。

  答案:B

  8. 在支护结构设计时,不考虑( )

  A、临近道路的使用; B、工程地下水位;

  C、建筑物的地下结构特点; D、施工组织设计。

  答案:D

  9. 基坑总体方案设计,宜在( )进行。

  A、地下主体结构施工图完成之前; B、地下主体结构施工图完成后,基坑施工前;

  C、地下主体结构施工图完成后,基坑土方开挖前;D、基础桩施工图完成之后。

  答案:B

  10. 基坑开挖土方时,对支护结构受力和位移影响最小的施工方法为:( )

  A、从边缘向中央对称进行; B、分层且从边缘向中间对称进行:

  C、分层且从中间向边缘对称进行; D、从中间向边缘对称进行。

  答案:C

展开全文
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright © 2004-2019
考试吧(m.566.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心