考试吧

岩土工程师

考试吧>岩土工程>模拟试题>正文
2019年岩土工程师《专业知识》基础练习(10)
考试吧 2018-11-23 18:35:37 评论(0)条

  点击查看:2019年岩土工程师《专业知识》基础练习汇总

  1、湿陷性土是指(  )。

  A、湿陷系数≥0.015的土;

  B、湿陷系数≥0.015的土;

  C、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.023的土;

  D、在200kpa压力下,浸水载荷试验的湿陷量与承压板宽度之比大于0.015的土;

  【答案】C

  2、经自由膨胀率试验测得某膨胀土试样在水中膨胀稳定后的体积为16.5mL,则该土样的自由膨胀率为(  )。

  A、65%;

  B、80%;

  C、33%;

  D、无法确定;

  【答案】A

  3、当某场地地震的基本烈度为7度时,相应的众值烈度约为(  )。

  A、5.45度;

  B、7度;

  C、8度;

  D、8.55度;

  【答案】A

  4、对于每个钻孔的液化指数,下列(  )项说法是不正确的。

  A、液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大

  B、液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小

  C、液化指数是无量细钢参数

  D、液化指数的大小与判别深度有关

  【答案】A.

  5、为满足确定设计地震动的要求,工程勘察单位至少应提供的资料或参数包括(  )。

  A、有关地震环境方面的资料和场地环境方面的资料;

  B、设计基本地震加速度和设计特征周期;

  C、覆盖层厚度、剪切波速测试结果、土层钻孔资料等;

  D、A+B+C;

  【答案】A

  6、对于地基失效问题应主要依靠(  )的办法加以解决

  A、地基处理;

  B、结构措施;

  C、建筑措施;

  D、综合措施;

  【答案】A

  7、采用予应力锚索时,下列选项中(  )项是不正确的。

  A、预应力锚索由锚固段,自由段及紧固头三部份组成

  B、锚索与水平面的夹角以下倾15°~30°为宜

  C、预应力锚索只能适用于岩质地层的边坡及地基加固

  D、锚索必须作好防锈防腐处理

  【答案】C

  8、对于丙类建筑,当地基的液化等级为严重时,抗液化措施的选择应为(  )。

  A、全部消除液化沉陷;

  B、全部消除液化沉陷,或部分消除液化沉陷且对基础和上部结构处理;

  C、基础和上部结构处理,或更高要求的措施;

  D、部分消除液化沉陷,或对地基和上部结构处理;

  【答案】B

  9、用载荷板试验确定复合地基承载力特征值时,对于已确定的4个试验点的承载力数据,符合以下(  )条件时,可取其平均值为复合地基承载力特征值。

  A、当满足其极差不超过平均值的30%时,可取其平均值为复合地基承载力特征值。

  B、当满足其极差不超过中间值的30%时,可取其平均值为复合地基承载力特征值。

  C、当满足标准差Sn≤0.15时,可取其平均值为复合地基承载力特征值。

  D、当满足标准差Sn>0.15时,可取其平均值为复合地基承载力特征值。

  【答案】A

  10、按照《建筑地基处理技术规范》(JGJ79-2002)的规定,在采用下列地基处理方法施工的过程中,有涉及施工安全方面的强制性条文的是(  )。

  A、石灰桩;

  B、CFG桩;

  C、夯实水泥土桩;

  D、高压喷射注浆桩;

  【答案】A

展开全文
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright © 2004-2019
考试吧(m.566.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心