考试吧

司法考试

考试吧>司法考试>模拟试题>二卷>正文
2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题(9)
考试吧 2018-08-20 09:26:50 评论(0)条

  点击查看:2018法律职业资格《二卷》强化试题汇总

  1.白某从医药市场上大量购买便宜、滞销、过期药品,加以改制和伪造后出售给无证经营的个体药贩,从中非法牟利。在此期间,白武松将其购置的医用限制性剧毒药“氯化琥珀胆碱注射液”,去掉药名和商标,贴上假药名和假商标,伪造成“硫酸小诺霉素注射液”和“硫酸卡那霉素注射液”,并伪造920108批号,投向市场。造成了三名幼女死亡、一名幼女休克(经抢救脱险)的严重后果,对其行为构成何罪:( )

  A、过失致人死亡罪

  B、生产、销售假药罪

  C、以制造、销售假药的危险方法致人死亡罪

  D、生产、销售劣药罪

  2.下列情形中,哪项构成偷税罪?( )

  A、某公司因财会人员粗心大意,漏缴应纳税款20万元

  B、某进出口公司在足额缴纳税款5万元,向税务机关谎报出口,骗取出口退税款10万元,对于这两部分款项的差额部分

  C、个体户甲采用擅自涂改账簿的方法,少缴应纳税款5000元

  D、某进出口贸易公司采取欺骗方式不缴应纳关税款6万元

  3.甲公司与乙公司协商共同出资设立一家有限责任公司,双方约定该有限责任公司的注册资金为1500万元,甲公司出资1000万元,乙公司出资500万元。但乙公司向工商行政管理部门提交的出资证明是一张虚假的汇票,而甲公司则实际出资1000万元。有限责任公司成立以后,因乙公司的行为给甲公司带来了较大的经济损失,甲公司发现实际情况后向公安机关报案。乙公司的行为构成:( )

  A、虚假注册资本罪

  B、虚假出资罪

  C、票据诈骗罪

  D、不构成犯罪,但构成民法上的违约行为,甲公司可通过民事诉讼追究乙公司的民事责任

  4.甲某使用假印章和变造的保险单与保险人签定非典人身意外保险合同,收取保费。投保人达200多人,非法收取保费100余万元,甲某在保险单上留有真实的联系电话,当投保人被非典疫情传染时,甲某进行了一定的理赔。对甲某的行为应如何认定?( )

  A、甲某构成非法经营罪

  B、甲某构成诈骗罪

  C、甲某构成合同诈骗罪,属于牵连犯

  D、甲某构成保险诈骗罪

  5.张某为了牟取暴利,制造假药3吨,但库存在仓库中尚未投入市场,不足以危害人体健康,若该批假药价值20万元,张某构成( )。

  A、生产假药罪

  B、生产劣药罪

  C、生产伪劣产品罪

  D、投毒罪

  6.对公司、企业人员行贿罪在犯罪主观方面必须出于( )。

  A、犯罪故意

  B、谋取不正当利益的目的

  C、谋取非法利益的目的

  D、谋取不道德利益的目的

  7.选项所列情形中,哪些构成生产销售伪劣产品罪?( )

  A、某甲开办的地下药厂生产感冒冲剂,售出后获利2万元,经鉴定该药是用红糖和淀粉混合而成的,根本没有药物成份

  B、个体食品店老板刘某为贪便宜长期进货销售不符合食品卫生标准的“飘香牌”熟食,获利25万元。经检验,这种熟食虽不符合卫生标准,但不会对人体健康造成严重危害

  C、某私营企业原来生产的蚊香效果明显,很受欢迎。后来为了多赚钱,老板乙某让工人掺杂使假,生产不合格产品销售,违法所得达6万元

  D、某企业生产的电热杯,质量不符合人身财产安全的国家标准,先后造成三名消费者触电伤亡

  8.下列行为构成假冒注册商标罪的是:( )

  A、未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的

  B、未经注册商标所有人许可,在类似商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的

  C、未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标类似的商标,情节严重的

  D、未经注册商标所有人许可,在类似商品上使用与其注册商标类似的商标,情节严重的

  9.公司隐匿或者故意销毁依法应当保存的会计凭证、会计账簿、财务会计报告,情节严重的,应构成何罪:( )

  A、销毁证据罪

  B、隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿、财务会计报告罪

  C、提供虚假财务报告罪

  D、妨害公务罪

  10.公司、企业的工作人员在经济往来中,违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,应当如何处理:( )

  A、构成受贿罪

  B、构成贪污罪

  C、构成公司、企业人员受贿罪

  D、构成职务侵占罪

  【参考答案】1.B;2.D;3.B;4.C;5.A;6.B;7.C;8.A;9.B;10.C

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

  11.国有公司、企业的工作人员,由于严重不负责任或者滥用职权,造成国有公司、企业破产或者严重损失,致使国家利益遭受重大损失的,应当构成何罪:( )

  A、玩忽职守罪

  B、滥用职权罪

  C、徇私舞弊造成破产、亏损罪

  D、国有公司、企业、事业单位人员失职罪、国有公司、企业、事业单位人员滥用职权罪

  12.下列利用信用证的行为,不构成信用证诈骗罪的是:( )

  A、使用伪造、变造的信用证或者附随的单据、文件的

  B、使用作废的信用证的

  C、骗取信用证的

  D、利用为不清洁提单提供保函的方法换取清洁提单以开具信用证的

  13.投保人为了达到骗取保险金的目的,故意杀害被保险人,造成被保险人死亡,投保人应当构成何罪:( )

  A、故意杀人罪

  B、保险诈骗罪

  C、以故意杀人罪和保险诈骗罪定罪,从一重罪处罚

  D、以故意杀人罪和保险诈骗罪数罪并罚

  14.国有金融机构工作人员和国有金融机构委派到非国有金融机构从事公务的人员在金融业务活动中违反国家规定,收受各种名义的回扣、手续费,归个人所有的,构成何罪:( )

  A、职务侵占罪

  B、贪污罪

  C、受贿罪

  D、公司、企业人员受贿罪

  15.某国有保险公司的工作人员利用职务上的便利,故意编造未曾发生的保险事故进行虚假理赔,骗取保险金归自己所有的,应当构成何罪:( )

  A、保险诈骗罪

  B、贪污罪

  C、职务侵占罪

  D、诈骗罪

  16.逃汇罪的犯罪主体应当为以下哪种:( )

  A、公司、企业或者其他单位

  B、国有公司、企业或者其他国有单位

  C、国家机关工作人员

  D、一般主体

  17.甲某系A市机械厂厂长。1998年11月间,甲某未经任何机关审批,在A市向公众发行名为“红河”的A股股票,并承诺股息可高达100%。在高回报率的吸引下,许多人不问是否可信而争相抢购。在短短的半个月内,甲某共“募集”到资金8000万元。1999年1月,甲某携巨款利用假护照欲逃往国外,结果被海关查获,继而案发。经查,甲某用以集资的“红河”股票也是他伪造的。甲某的行为构成何罪?( )

  A、擅自发行股票罪

  B、非法吸收公众存款罪

  C、集资诈骗罪

  D、伪造国家有价证券罪

  18.甲某是北京某电子公司的技术工人,他知道本公司最近研制成功一种新的IC卡技术,准备制造产品投放市场。他利用职务上的便利,有一次到研究室趁没有人,就把该技术图纸偷走,但始终锁在他的私人柜子里没有公开过,根据我国的反不正当竞争法的规定,甲某的行为( )。

  A、由于其盗窃他人的技术信息,构成侵犯商业秘密

  B、由于其没有公开已经获取的技术信息,不构成侵犯商业秘密

  C、即使是无意中获得此技术图纸也构成侵犯商业秘密

  D、如果是无意中获得此技术图纸,即使是披露了也不构成侵犯商业秘密

  19.某酒厂厂长甲某组织本厂职工,在本厂生产的劣质酒上贴上他人已经注册的名牌酒标,造成被假冒商标的厂家信誉大跌,市场萎缩,使该名牌酒厂濒临破产。甲某的行为已构成哪

  种犯罪( )。

  A、非法经营罪

  B、假冒商标罪

  C、非法制造注册商标标识罪

  D、生产、销售伪劣产品罪

  20.某外贸公司在缴纳了100万元的税款后,采取虚报出口的手段,骗得税务机关退税180万元,后被查获。对该公司应如何处理?( )

  A、以偷税罪处理

  B、以骗取出口退税罪处理

  C、其中的100万元按偷税罪处理,余下的80万元按骗取出口退税罪处理

  D、其中的100万元按骗取出口退税罪处理,余下的80万元按偷税罪处理

  【参考答案】11.D;12.D;13.D;14.C;15.B;16.A;17.C;18.B;19.B;20.C

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

  21.某企业因产品出口得到国家出口退税款300万元,后因产品质量问题被国外客商退货1/3。该企业隐瞒这一事实且未补缴应缴的税款100万元。该企业的行为构成何种犯罪?( )

  A、骗取出口退税罪

  B、逃避追缴欠税罪

  C、偷税罪

  D、虚开用于骗取出口退税、抵扣税款发票罪

  22.根据我国刑法的规定,以非法占有为目的,在签订履行合同的过程中,骗取对方当事人的财物,数额较大的,构成合同诈骗罪。下列哪种行为不符合上述条件的,不构成合同诈骗罪?( )

  A、张某未经卢某同意即用卢某名义签订合同

  B、某乙为取得对方当事人的信任,要求自己在审计事务所工作的同学杨某为自己出具一份假的产权证明作担保

  C、某丙在签订合同后,携带对方当事人的2000元定金逃匿

  D、某丁借用其他单位的公章和合同文本签订合同

  23.李某为了牟利,未经著作权人许可,私自复制了若干部影视作品的VCD,并以批零兼营等方式销售,销售金额为11万元,其中纯利润6万元。李某的行为构成何罪?( )

  A、销售侵权复制品罪

  B、侵犯著作权罪

  C、非法经营罪

  D、生产、销售伪劣产品罪

  24.张某系某国有企业厂长。他先指使手下为该国有企业厂房办了保险手续,然后又指使亲信将厂房付之一炬,伪造失火事故,骗取保险金,数额巨大。对张某的行为进行处罚的原

  则是( )。

  A、以放火罪进行处罚

  B、以保险诈骗罪进行处罚

  C、放火行为和保险诈骗行为构成牵连犯,从一重罪进行处罚

  D、以放火罪和保险诈骗罪进行数罪并罚

  25.某甲签发空头支票,骗取他人数额较大的财物。某甲的行为构成( )

  A、诈骗罪

  B、票据诈骗罪

  C、伪造金融票证罪

  D、伪造金融票证罪和票据诈骗罪

  26.李某是13岁的孤女,流落到M地。人贩子杨某看见李某长得五官端正,就把李某收留,准备养到14岁卖一笔好价钱。不料养了1年多后,与李某产生了真挚的父女感情,就不准

  备卖李某了。则李某的行为属于( )。

  A?拐卖妇女儿童罪(未遂)

  B?拐卖妇女儿童罪(中止)

  C?构成其他犯罪

  D?不构成犯罪

  27.某甲为勒索财物,从托儿所诱骗了1名婴儿,某乙为牟利,从医院产房里偷窃了1名男婴,单身汉丙某为自己的养老送终,在大街上用糖果哄了1名儿童作为自己的义子并跟随自己生活,对甲、乙、丙三人的行为( )。

  A?甲构成绑架罪,乙与丙构成拐骗儿童罪

  B?甲与丙构成拐骗儿童罪,乙构成拐卖儿童罪

  C?甲构成绑架罪,乙构成拐卖儿童罪,丙不构成犯罪但属违法

  D?甲构成绑架罪,乙构成拐卖儿童罪,丙构成拐骗儿童罪

  28.李某与赵某有仇,欲伺机杀赵某。某日李某驾驶一辆货车,见前面一行人极像赵某,便驾车将该人撞死。后发现该人不是赵某,李某驾车逃跑。李某的行为属于( )。

  A?故意杀人罪

  B?过失致人死亡罪

  C?交通肇事罪

  D?故意伤害(致人死亡)罪

  29.韩某在向张某催要赌债无果的情况下,纠集好友把张某挟持至韩家,并给张家打电话,声称如果再不还钱,就砍掉张某一只手。韩某的作为:( )

  A?构成非法拘禁罪

  B?构成绑架罪

  C?构成非法拘禁罪和绑架罪的想象竞合犯

  D?构成敲诈勒索罪

  【参考答案】21.C;22.D;23.B;24.D;25.B;26.B;27.D;28.A;29.A

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

展开全文
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright © 2004-2019
考试吧(m.566.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心