考试吧

司法考试

考试吧>司法考试>模拟试题>二卷>正文
2018年法律职业资格考试《二卷》强化试题(7)
考试吧 2018-08-20 09:22:50 评论(0)条

  点击查看:2018法律职业资格《二卷》强化试题汇总

  1.甲出于盗窃枪支的故意,窃得警察的手枪一支,随后藏于家中甲的行为属于( )。

  A、结果加重犯

  B、结合犯

  C、吸收犯

  D、想象竞合犯

  2.甲某劫持客机,打死一名机组人员重伤一人的,应( )。

  A、按牵连犯处断

  B、进行数罪并罚

  C、将故意杀人、致人重伤作为劫持航空器罪的加重情节

  D、按想象竞合犯处断

  3.甲某为某教育委员会主任,利用职务便利,通过伪造民办教师名册,从1998年2月贪污2300元,1999年5月贪污1800元,2000年11月3400元。对于甲某的行为( )。

  A、不构成犯罪

  B、属于连续犯构成贪污罪

  C、属于继续犯构成贪污罪

  D、属于牵连犯构成贪污罪

  4.甲某于2000年多次盗割在使用中的铁路专用电话线,致使数辆列车延误,造成严重后果,甲的行为构成:( )

  A、破坏交通设备罪

  B、破坏通讯设备罪

  C、盗窃罪

  D、以危险方法危害公共安全罪

  5.甲为杀死乙,放火把乙家的房屋点着,造成乙的一家三口死亡,房屋烧毁,甲的行为属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、实质数罪

  C、牵连犯

  D、吸收犯

  6.甲为擅自设立金融机构而伪造公文、印章,甲的行为属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、数罪

  C、牵连犯

  D、吸收犯

  7.甲窃得内有一张信用卡的皮包,甲用此信用卡去银行取款,其行为类型属于( )。

  A、想象竞合犯

  B、连续犯

  C、吸收犯

  D、结合犯

  8.某工厂仓库工作人员甲利用晚上值班的机会,在一周内三次窃取通信电缆,甲的行为属于( )。

  A、继续犯

  B、吸收犯

  C、牵连犯

  D、连续犯

  9.甲向乙讨债不成,遂将乙劫持并关押月余。甲的行为是( )。

  A、牵连犯

  B、结合犯

  C、连续犯

  D、继续犯

  10.行为人基于一个犯罪意图所支配的数个不同的罪过,实施一个危害行为,而触犯两个以上异种罪名的犯罪形态叫( )。

  A、牵连犯

  B、吸收犯

  C、想象意合犯

  D、异种数罪

  【参考答案】1.C;2.C;3.B;4.A;5.A;6.C;7.C;8.D;9.D;10.C

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

  1.下列哪种情形是没收财产刑( )。

  A、甲某贩卖毒品1000克被当场查获,对其1000克毒品予以没收

  B、甲某是用自己的渔船组织偷越国(边)境,被法院予以没收

  C、甲某犯组织领导黑社会性质组织罪非法利益400万元,法院予以没收

  D、甲某犯贪污罪,法院没收属于其个人所有的全部财产

  2.某甲因犯强奸罪被判有期徒刑10年,剥夺政治权利3年,有期徒刑从1989年7月1日起执行,对甲实际剥夺政治权利的期限是:( )。

  A、1989年7月1日至1992年6月30日

  B、1999年7月1日至2002年6月30日

  C、1989年7月1日至1999年6月30日

  D、1989年7月1日至2002年6月30日

  3.判决执行以前先行羁押1日折抵刑期2日的刑种是( )。

  A、剥夺政治权利

  B、拘役

  C、管制

  D、有期徒刑

  4.主刑中最轻的一种刑罚是( )。

  A、罚金

  B、管制

  C、拘役

  D、有期徒刑

  5.管制的期限一般是( )。

  A、3个月以上2年以下

  B、15日以上6个月以下

  C、2个月以上3年以下

  D、3年以上15年以下

  6.管制的执行机关是( )。

  A、监狱

  B、检察机关

  C、基层单位

  D、公安机关

  7.拘役的期限为( )以上6个月以下,数罪并罚不得超过1年。

  A、15日

  B、1个月

  C、2个月

  D、3个月

  8.死刑缓期执行减为有期徒刑的刑期,从( )之日起计算。

  A、判决确定

  B、判决执行

  C、死刑缓期执行期满

  D、判决公布

  9.在死刑缓期执行期间,符合下列( )情况,2年期满后,经合法程序批准后减为无期徒刑( )。

  A、有悔罪表现

  B、没有故意犯罪

  C、有悔改并有立功表现

  D、有立功表现

  10.吴某被判处死刑缓期2年执行,于1988年7月27日考验期满,其所在服刑的监狱于当日上报了将死缓减为无期徒刑的材料。两天后即7月29日,吴某因同监舍的郑某无故辱骂他而将郑某打聋了一只耳朵。对吴某应当如何处理?( )

  A、报请最高人民法院核准执行死刑

  B、报请当地高级人民法院核准执行死刑

  C、以无期徒刑和伤害罪判处的刑罚数罪并罚

  D、撤回减刑材料,延长考验期限

  【参考答案】1.D;2.D;3.C;4.B;5.A;6.D;7.B;8.C;9.C;10.B

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

  1.甲被判处14年有期徒刑,经过一次或者几次减刑,其实际执行的刑期应不少于( )。

  A、4年

  B、6年半

  C、10年

  D、7年

  2.以下属于减刑的有( )。

  A、甲被判处无期徒刑,在执行期间,确有悔改表现,减为有期徒刑20年

  B、乙被判处罚金5000元,因其经济困难,法院将其罚金减为2000元

  C、因丙的主刑由无期徒刑减为有期徒刑20年,法院将剥夺其政治权利的期限减为10年

  D、丁死刑缓期执行满后减为无期徒刑

  3.在下列情况中,不能适用减刑的有( )。

  A、被判处管制的犯罪分子

  B、累犯

  C、被单处罚金的犯罪分子

  D、被宣告缓刑的犯罪分子

  4.下列情况中,可适用假释的有( )。

  A、甲因抢夺被判处有期徒刑,2000年刑满释放后,2002年又犯诈骗罪被判处有期徒刑,执行过程中有悔改表现

  B、乙因强奸罪被判处有期徒刑10年,执行中确有悔改表现

  C、丙因抢劫罪被判处有期徒刑8年,执行中确有悔改表现

  D、丁因盗窃罪被判处拘役,执行中确有悔改表现

  5.吕某因绑架罪被判处有期徒刑12年。入狱后,吕某认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现。根据刑法规定,对吕某应如何处理?( )

  A、既可以减刑,也可以假释

  B、可以减刑,但不能假释

  C、可以假释

  D、既不能减刑,也不能假释

  6.依照我国《刑法》的规定,哪一机关有权决定对罪犯实行假释?( )

  A、监狱的上一级主管机关

  B、省级以上司法行政机关

  C、监狱所在地的基层人民法院

  D、中级以上人民法院

  【参考答案】1.D;2.A;3.C;4.C;5.B;6.D

扫描/长按二维码帮助司法考试通关
获取2018司法最新资讯
获取2018一次通关技巧
获取2套仿真内部资料
获取历年考试真题试卷

司法考试万题库下载微信搜"万题库司法考试"

展开全文
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright © 2004-2019
考试吧(m.566.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心