考试吧

管理咨询师

考试吧>管理咨询>模拟试题>正文
管理咨询师考试《咨询实务》练习题(4)
考试吧 2018-02-08 12:53:51 评论(0)条
  1、观念可以归纳为五种,包括()和社会市场营销导向观念。

  A.生产导向观念

  B.质量导向观念

  C.产品导向观念

  D.销售导向观念

  E.营销导向观念

  答案:ACDE

  2、微观营销环境的主要分析内容应包括对()等方面的分析。

  A、企业自身

  B、技术环境

  C、行业动向

  D、自然环境

  E、分销组织或机构

  答案:ACE

  3、目标市场是企业所选择的特定的并准备进入和服务的市场,包括以下()内容。

  A、市场细分

  B、市场开发

  C、市场定位

  D、目标市场选择

  E、目标市场策划

  答案:ACD

  4、实施产品改革措施,往往可以有效地延长产品的生命周期。产品改革的具体措施有()。

  A.产品外观改革

  B.降低产品成本

  C.提高产品质量

  D.增加产品功能

  E.加工材料的改革

  答案:ACDE

  5、为了生存与发展,企业应按照经营战略的需要、市场的竞争态势随时调整自己的价格竞争策略。企业的价格竞争策略主要有()。

  A.降价竞争策略

  B.提价竞争策略

  C.差别价格策略

  D.无差别价格策略

  E.价格竞争的应对策略

  答案:ABE

  6、直邮媒体的优点主要有()。

  A.费用低廉

  B.对象明确

  C.宣传广泛

  D.信息传播面宽

  E.传递迅速、方便

  答案:ABE

  7、客户关系管理系统主要包括()。

  A.客户数据管理系统

  B.客户档案管理系统

  C.客户识别管理系统

  D.重点客户管理系统

  E.客户流失预警系统

  答案:ACE

  8、生产运营管理的根本任务,就是通过最优的资源配置,合理分配生产任务,组织均衡生产,保证生产系统的顺畅运行,从而保证以()和最佳的服务,提供能满足市场需求的有形产品和无形产品,为企业创造利润,求得企业持续发展。

  A.最短的时间

  B.最少的库存C.最快的速度

  D.最好的质量

  E.最适合的成本

  答案:ABC

  9、生产过程是由四个要素组成,可以采用相应的符号表示。这四个要素包括()。

  A.采购

  B.加工

  C.搬运

  D.检查

  E.停放

  答案:BCDE

  10、不可避免的作业延误时间包括()。

  A.因产品设计不合理而发生的作业延误时间

  B.因平面布置不合理而发生的作业延误时间

  C.因材料供应不及时而发生的作业延误时间

  D.因操作者对刀和测量而发生的作业延误时间

  E.因操作者喝水、擦汗而发生的作业延误时间

  答案:ABCE

展开全文
管理咨询选课中心
课程名称
价格
详情
2017管理咨询师 协议套餐
¥750
2017管理咨询师 精品套餐
¥600
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
考试吧移动版(1.1) m.566.com
帮助中心