考试吧

管理咨询师

考试吧>管理咨询>模拟试题>正文
管理咨询师考试《咨询实务》练习题(3)
考试吧 2018-02-08 12:52:51 评论(0)条
  1、()是指为每一台机器编制档案,记录所有的维修计划和维修记录。对机器的每一个零部件都做好彻底、严格的保养,适时更换零部件,保证机器不发生意外故障。

  A.例行维修

  B.预测性维修

  C.预防性维修

  D.立即维修

  答案:C

  2、ISO9000:2000版标准对质量的定义是()。

  A.过程的结果(质量)

  B.一组固有特性满足要求的程度

  C.在质量方面指挥和控制组织的协调的活动

  D.一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动

  答案:B

  3、对全面质量管理五要点的描述错误的是()。

  A.质量和效益统一的质量管理

  B.全系统的质量管理

  C.全员的质量管理

  D.全企业的质量管理

  答案:B

  4、质量文化通过三个层面来体现,这三个层面是()。

  A.物质行为层面、精神行为层面、组织制度层面

  B.物质行为层面、精神行为层面、价值观层面

  C.物质行为层面、组织制度层面、价值观层面

  D.精神行为层面、组织制度层面、价值观层面

  答案:C

  5、影响产品质量的直接原因是()。

  A.产品质量

  B.过程质量

  C.管理质量

  D.服务质量

  答案:B

  6、因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直到可以采取措施为止,一般不超过()层。

  A.三

  B.四

  C.五

  D.六

  答案:A

  7、由于作直方图过程中分组过多、或测量时读数有误、或测量仪器精度不够等原因易造成()的非正常型直方图。

  A.双峰型

  B.孤岛型

  C.锯齿型

  D.陡壁型

  答案:C

  8、对正常型直方图的观察分析时,能力富余型是指()。

  A.图形中心偏离标准,但在控制界限内

  B.虽然中心没有偏离标准但接近上下控制界限

  C.图形距上下控制界限较远,工序能力出现较大过剩

  D.已超出上下控制界限

  答案:C

  9、分层法的分层原则是使()。

  A.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能小

  B.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能大

  C.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能小

  D.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能大

  答案:B

  10、利用控制图识别生产过程的状态,()可以认为该过程是按预计的要求进行,即处于统计控制状态(受控状态)。

  A.没有出现越出控制界限的点子

  B.没有出现越出控制界限的点子,也未出现点子排列缺陷

  C.样本点在控制界限内,连续9点落在中心线同一侧(均值控制图)

  D.样本点在控制界限内,连续15点落在中心线两侧的C区内(均值控制图)

  答案:B

展开全文
管理咨询选课中心
课程名称
价格
详情
2017管理咨询师 协议套餐
¥750
2017管理咨询师 精品套餐
¥600
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
考试吧移动版(1.1) m.566.com
帮助中心