考试吧

管理咨询师

考试吧>管理咨询>模拟试题>正文
管理咨询师考试《咨询实务》练习题(2)
考试吧 2018-02-08 12:51:51 评论(0)条
  1、采用()客户管理导向的企业是谋求以提供具有更高附加价值的产品来争取并赢得客户。

  A.关系导向型

  B.产品导向型

  C.价格导向型

  D.服务导向型

  答案:B

  2、()是对企业的营销目标、政策和策略进行控制,以保证企业的可控因素与外界不断变化的营销环境保持和谐统一。

  A.效率控制

  B.战略控制

  C.年度计划控制

  D.赢利能力控制

  答案:B

  3、以下对生产运营管理的研究对象,解释正确有是()。

  A.广义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括输入、生产制造、输出和反馈四个环节。

  B.广义的生产运营管理研究对象是企业的整个生产系统,包括企业的生产技术准备、原材料投入、工艺加工、生产过程组织、生产技术准备、生产作业计划的编制、生产控制直至产品产出等具体活动过程的管理。

  C.狭义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括输入、生产制造、输出和反馈四个环节。

  D.狭义的生产运营管理研究对象是产品的生产过程,包括企业的生产技术准备、原材料投入、工艺加工、生产过程组织、生产技术准备、生产作业计划的编制、生产控制直至产品产出等具体活动过程的管理。

  答案:D

  4、生产过程是指从生产技术准备开始直到产品制造出来为止的全部过程。它是把生产运营资源的投人转换成产出的过程。生产运营资源由人力、场所、部件、工艺等组成,简称()。

  A.4P

  B.5P

  C.6P

  D.10P

  答案:B

  5、生产类型是指按企业产品性质、结构和工艺特点,产品品种变化的程度,同类产品的数量等,对企业及其生产环节进行的分类。以下工作地属于中批生产生产类型的是()。

  A.工作地负担的工序数为1-10

  B.工作地负担的工序数为11-20

  C.工序的大量系数值为0.10—0.50

  D.工序的大量系数值为0.025—0.05

  答案:B

  6、()移动方式是指每个零件(产品)完成了前道工序之后,立即流转到下道工序继续加工。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.顺序平行移动方式

  答案:B

  7、在实际生产中,产品移动方式的选择既要考虑产品本身的特点,又要考虑企业生产的特点。单件小批生产类型及工艺专业化的生产单位宜采用()移动方式。

  A.顺序移动方式

  B.平行移动方式

  C.平行顺序移动方式

  D.顺序平行移动方式

  答案:A

  8、()是指劳动对象按一定的工艺过程,顺序地通过各个工作地,并按一定的生产速度(节拍)完成工序作业的生产过程。

  A.生产线

  B.自动线

  C.流水生产

  D.柔性制造系统

  答案:C

  9、当流水线上生产的产品体积、重量很小,节拍很短,不宜采用()。

  A.单件运输

  B.小批运输

  C.中批运输

  D.批量运输

  答案:A

  10、某企业生产甲、乙、丙、丁四种产品,其计划产量分别为200台、100台、300台和50台,各种产品在机械加工车间车床组的台时定额分别为50、80、100和120台时,车床组共有车床12台,两班制,每班工作8小时,设备停修率为5%,车床组代表产品的生产能力为()。

  A.1116

  B.697.5

  C.558

  D.465

  答案:C

展开全文
管理咨询选课中心
课程名称
价格
详情
2017管理咨询师 协议套餐
¥750
2017管理咨询师 精品套餐
¥600
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
考试吧移动版(1.1) m.566.com
帮助中心